quinta-feira, 7 de julho de 2011

Receita da Semana [6]: Caldo Verde

Com o início de um inverno tão rigoroso como o Brasil tem sofrido em 2011, resolvi trazer essa semana uma receita deliciosa que sempre está presente em minhas refeições, um dos pratos mais simples e saborosos que conheço, O Caldo Verde. Esse é realmente mais do que as aparências demonstram, é um prato monstruosamente saboroso e nutritivo!


Ingredientes:


2 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas ou em cubos médios se preferir.



Modo de Preparo:

-Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
-Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
-Em seguida, bata tudo no liquidificador
-Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
-Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
-Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons (se preferir)

Dica de consumo:

Se preferir acrescente na receita Tocinho defumado(Bacon) preparado da mesma maneira que a calabresa só que assado em frigideira antes para ficar crocante.


Para Mais receitas deliciosas, acesse: http://tudogostoso.uol.com.br/

Siga o Poison Express no Twitter: @PoisonExpress
Para maiores contatos E-Mail: blogrefugiovirtual@hotmail.com
...So Burn Your Poison on the Comments.

Nenhum comentário:

Postar um comentário