quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Receita da Semana [23]: Brigadeiro de Capim Santo (capim cidreira)

Brigadeiro de Capim Santo (capim cidreira)


Delícia esse brigadeiro! Demora mais um pouco no fogo pra dar o ponto, por conta do leite. A cor verde do capim não permanece por conta do cozimento (e é apenas isso que faltava pra ficar perfeito…).

Ingredientes (20 brigadeiros médios):
-1 lata de leite condensado
-3 folhas de capim santo (também conhecido como capim cidreira ou erva cidreira)
-100 ml de leite de vaca
-1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
1. Passe no liquidificador as folhas de capim santo com os 100 ml de leite. Coe numa peneira fina e reserve.
2. Leve ao fogo numa panela de fundo grosso os ingredientes (não use panela antiaderente) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar o ponto de brigadeiro (é quando se forma uma massa compacta e se desprende do fundo da panela). Coloque o brigadeiro num prato untado com manteiga e leve à geladeira por meia hora (até esfriar bem e ficar durinho).
3. Com as mãos untadas com margarina, modele os brigadeiros (use uma colher como medida) e coloque em forminhas de papel. Se quiser, passe em açúcar cristal, castanha, amendoim moído ou ainda em gergelim. Nessa foto, eu passei castanha do Brasil.


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