quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Receita da Semana [25]: Sorvete de Banana com Canela e Cardamomo

Sorvete de Banana com Canela e Cardamomo



Pra refrescar o calor que tá chegando e aproveitar aquelas bananas que vão ficando bem maduras a receita de sorvete mais fácil que eu já vi e de quebra sem lactose, totalmente vegana. Essa é bem natural, adoçada com mel e aromatizada com as especiarias que você quizer (canela, cravo, cardamomo, etc.) Sem as especiarias fica muito bom também.

Ingredientes (1/2 quilo de sorvete):
-600gr de bananas maduras (eu usei 6 bananas prata grandes, mas pode ser nanica, ouro ou maçã)
-2 colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
-2 sementes de cardamomo (opcional)
-1 colher de chá de canela em pó (opcional).


Modo de preparo:
1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços. Coloque num prato ou tigela, cubra e leve ao freezer até ficarem congeladas.
2.Se usar o cardamomo, retire as sementes da casca machuque-as com uma colher ou pique bem miudinho.
3. Misture o mel com o cardamomo, a canela em pó e duas colheres de sopa de água, reserve. Passe no liquidificador ou processador as bananas congeladas com a mistura do mel.
4. Coloque numa tigela, cubra e leve ao freezer pra ficar mais firme. Sirva com castanhas moídas em cima.

Para conhecer o trabalho de Eriba na cozinha, acesse: EribaNaCozinha
Curta a página oficial do EribaNaCozinha no Facebook: EribaNaCozinha


Siga o Poison Express no Twitter:
 @PoisonExpress
Curta a nossa página oficial no Facebook: PoisonExpress no Facebook
Para maiores contatos E-Mail: blogrefugiovirtual@hotmail.com
...So Burn Your Poison on the Comments.

Nenhum comentário:

Postar um comentário