Massa (gigante):
250 g de farinha de trigo
150 ml de água morna
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
Molho:
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
2 tomates maduros descascados e sem sementes
1/4 copo de água
3 colheres de azeite
1 pitada de açúcar
Cobertura:
Salame italiano, finamente fatiado
1/2 pimentão em rodelas
Queijo mussarela em fatias
Pimenta calabresa (opcional)
Modo de Preparo:
Massa:
Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento
Misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente
Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos
Deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer
Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza com a espessura de 0,5 cm
Pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos
Molho:
Bata no processador os tomates com o alho e a cebola
Aqueça o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados
Após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada
Montagem:
Distribua o molho de tomate sobre a massa pré-assada
Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de salame italiano, os pimentões e as cebolas (opcional) em rodela sobre o queijo
Salpique com pimenta calabresa
Regue com um fio de azeite de oliva extra-virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio.
Está pronta para servir e delicia-se com sua turma!!
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