quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Receita da Semana [11]: Empadão de Camarão

Camarão... Quem nega? Quem não gosta? Louco talvez? Alérgico, quem sabe? Isso não vem ao caso no momento, apenas o sabor dessa iguaria marinha que mexe com a imaginação de quem o aprecia, então que tal uma receita de um Pastelão/Empadão de Camarão?



Ingredientes

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
Sal a gosto

Recheio:

1/2 kg de camarão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite



Modo de Preparo

Massa:

-Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
-Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos

Recheio:

-Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
-Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
-Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
-Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
-Deixe esfriar
-Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
-Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar


Para Mais receitas deliciosas, acesse: http://tudogostoso.uol.com.br/

Siga o Poison Express no Twitter: @PoisonExpress
Para maiores contatos E-Mail: blogrefugiovirtual@hotmail.com
...So Burn Your Poison on the Comments.


Um comentário: