quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Receita da Semana [13]: Comida Mexicana

Bom... Demorou mas hoje é o dia de estreia da parceria entre o PoisonExpress e o Eriba na Cozinha, vou explicar, antes as receitas aqui postadas eram simplesmente receitas e nada mais, tudo por conta da imaginação e prática do leitor para executá-las, agora não mais, agora o Blog tem o prazer de divulgar o trabalho de Eriba, através de seus vídeos postados em seu site já aqui citado, onde ele explica as receitas, dá dicas sobre elas e as faz de uma maneira prática e educativa, vendo a praticidade com que são executadas percebi como seria interessante divulgá-las para vocês, e assim também divulgar o trabalho de "Eriba na Cozinha".

Primeiro episódio – Comida Mexicana

Esse é o primeiro episódio da websérie! Delicie-se.

Receitas Detalhadas:


Tortillas

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo (pode substituir 1/4 da farinha por trigo integral ou farinha de milho)
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo ou manteiga
Água morna

Modo de preparo:
-Em uma tigela coloque o trigo, o sal e o óleo. Misture bem e vá adicionando a água morna.
-Trabalhe a massa com a mão, acrescentando água ate virar uma bola – cuidado, tem que ficar macia, nem muito grudenta nem dura!
-Faça uma bola de massa e reserve, cobrindo com um plástico ou pano para não ressecar.
-Deixe descansar por no mínimo 30 minutos (o ideal é 2 a 3 horas).

-Separe a massa grande em pedaços menores (bolinhas).
-Abra com um rolo de massa numa superfície polvilhada com farinha e reserve (você pode usar dois plásticos [tipo saquinhos usados para congelados] para abrir cada bolinha de massa. O ideal é deixar bem fininho).

-Aqueça uma frigideira anti-aderente (fogo médio), e pode untar se quiser.
-Deixe dourar ligeiramente dos dois lados.
-Retire da frigideira, transfira para um prato e cubra com um pano pra manter aquecidas as tortillas.
-Sirva com os acompanhamentos (guacamole, queijo cremoso, chilli, etc.)


Guacamole
Confira aqui a receita do Guacamole


Patê de queijo

Ingredientes:
1 copo de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
meia xícara de creme de leite ou maionese

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e guarde na geladeira até o momento de servir (bem fácil, não?).

Chilli (carne moída com feijão)

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300g de carne moída
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
molho de pimenta
4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso

Modo de preparo:
-Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída.
-Deixe cozinhar bem até secar a água que solta da carne. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco.
-Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos.
-Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo.
-Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.


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