Oitavo episódio – Receita de Pão
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico instantâneo (ou 20g de fermento fresco)
500ml de água
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de azeite (ou óleo, ou manteiga)
Modo de Preparo:
Dissolva na água o sal e o açúcar. Adicione o azeite. Pegue fermento e misture com um pouco de trigo. Adicione na água. Misture com uma colher de pau e vá adicionando mais farinha de trigo. Quando não conseguir mais mexer com a colher, vire numa superfície (pia ou mesa) e vá sovando a massa até ficar macia.
Vá conversar com seus amigos e deixe descansar por 30 minutos. Volte a sovar a massa e modele os pães no formato que você preferir (pode rechear com queijo, banana, etc.). Deixe descansar mais uns 40 min a 1 hora, e leve para assar no forno quente, até ficar dourado.
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