Strogonoff de Cogumelos
Não dá pra ir no bairro da Liberdade sem comprar alguma coisa, eu já paro nos empórios orientais e sempre trago algum cogumelo, até porque são mais baratos lá. Resolvi testar uma receita de strogonoff, de origem russa e um dos 10 pratos mais vendidos no mundo. Essa versão com cogumelos (vegetariana) é muito boa e mais fácil que a versão original com carne. Você pode usar só o champignon fresco ou acrescentar vários tipos, shimeji, portobello, hirataki, inclusive o funghi secchi hidratado.
Ingredientes (4 pessoas):
-500gr de cogumelos (usei champignon e shiitaki frescos)
-2 colheres de manteiga ou azeite
-1 cebola grande
-1 xícara de molho de tomate
-200gr de creme de leite
-2 colheres de mostarda (usei dijon com sementes)
-1 colher de chá de pimenta rosa
-pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Fatie os cogumelos e reserve. Picar a cebola em cubinhos.
2. Refogue a cebola na manteiga e quando começar a dourar acrescente os cogumelos, mexa até cozinhar (uns 10 minutos).
3. Acrescente o molho de tomate, a mostarda, a pimenta do reino e o sal, mexa bem e deixe uns 3 minutos cozinhando. Acrescente o creme de leite e misture bem.
4. Sirva quente com arroz, salada ou batatas ao forno.
Para conhecer o trabalho de Eriba na cozinha, acesse: EribaNaCozinha
Curta a página oficial do EribaNaCozinha no Facebook: EribaNaCozinha
Siga o Poison Express no Twitter: @PoisonExpress
Para maiores contatos E-Mail: blogrefugiovirtual@hotmail.com
...So Burn Your Poison on the Comments.
Nenhum comentário:
Postar um comentário